I riflettori si accendono sulla Gran Risa il 16 e il 17 Dicembre, le giornate in cui i campioni mondiali dello sci alpino si sfideranno nel tradizionale Slalom Gigante e nello Slalom Gigante Parallelo in notturna.

Oltra queste gare spettacolari, ci sarà un fitto programma di eventi parallelli, che vedrà tra i protagonisti oltre che la LEITNER ropeways VIP Lounge, altre tre novità di questa edizione: Red Bull Energy Lounge, Les Viles di Blizzard-Tecnica e Gran Risa Style. quattro realtà diverse in cui gli ospiti potranno vivere momenti di puro piacere.

Quale migliore occasione delle Gare di Coppa del Mondo di Sci Alpino, per scoprire le eccellenze dell'Alta Badia?
Proposte enogastronomiche d’eccellenza, piatti della cucina ladina e momenti ricchi di adrenalina, a stretto contatto con i campioni dello sci che si sfideranno sulla Gran Risa, una delle piste più tecniche e spettacolari.

 

► LE GARE

Il fine settimana dedicato alle gare di Coppa del Mondo inizia ufficialmente sabato 15 dicembre alle ore 19.00 con l’estrazione dei pettorali dei migliori quindici atleti, che si sfideranno nella prima manche dello Slalom Gigante, domenica 16 dicembre, alle ore 10.00.

La seconda discesa sulla pista Gran Risa avrà inizio alle ore 13.00, dopo l’ormai tradizionale passaggio alle 12:30 della PAN Frecce Tricolori sopra la zona arrivo dello Slalom Gigante dell’Alta Badia.

La premiazione ufficiale della gara avrà luogo alle ore 18.00 nel centro del Paese di La Villa, durante la quale verranno consegnati i trofei, realizzati appositamente per l’Alta Badia dall’artista Daniele Basso in collaborazione con Swarovski. 


La giornata di lunedì 17 dicembre può invece essere sfruttata per cimentarsi tra una curva e l’altra sulle piste dell’Alta Badia. Presso il rifugio Club Moritzino, dalle ore 11.00 si svolgerà ALTISSIMO – The Dolomites’ Most Exclusive Brunch, l’evento culinario più lifestyle delle Dolomiti, con i tre chef stellati dell’Alta Badia: Norbert Niederkofler, Matteo Metullio e Nicola Laera.

Alle ore 18.15 sotto il cielo stellato della Gran Risa, illuminata per l’occasione, si darà inizio allo Slalom Gigante Parallelo in notturna. Si tratta di una competizione ad eliminazione diretta, in cui i migliori 32 atleti si affrontano a coppie in una gara di velocità e tecnica. 

I ticket di ingresso possono essere acquistati tramite la prevendita online sul sito www.skiworldcup.it

 

Qui sotto trovi nel dettaglio i protagonisti degli eventi paralleli alle gare, che si terranno il 16-17 Dicembre:


► LEITNER ROPEWAYS VIP LOUNGE

L’eccellenza dei momenti dedicati alla cucina gourmet è di casa presso la LEITNER ropeways VIP Lounge, situata sul rooftop dell’edificio di fronte alla Gran Risa. Qui sarà possibile seguire le gare e trascorrere alcune ore in tutta tranquillità, degustando un buon bicchiere di vino e i piatti realizzati da ottimi chef gourmet.

Domenica 16 dicembre gli ospiti verranno deliziati con un menù a quattro portate di Gerhard Wieser** (Ristorante Trenkerstube c/o Hotel Castel, Tirolo/Merano, 2 stelle Michelin) e di Alfio Ghezzi** (Locanda Margon, Ravina/Trento, 2 stelle Michelin).

Lunedì 17 dicembre invece si cimenteranno - di sera - lo chef locale Andrea Irsara (Ristorante La Stüa dla La c/o Gourmet Hotel Gran Ander), insieme a Karl Baumgartner* (Ristorante Schöneck, Falzes/Brunico, 1 stella Michelin).

Il Winebar dell‘Alpine Stube Gran Risa, all‘interno della LEITNER ropeways VIP Lounge, servirà esclusivamente i migliori vini dell’Alto Adige, in collaborazione con le cantine dell’Alto Adige e le bollicine targate Cantine Ferrari.

Il prezzo per assistere allo Slalom Gigante di domenica 16 dicembre è di 240,00€, mentre è di 170,00€ per lo Slalom Gigante Parallelo di lunedì 17 dicembre. 


► RED BULL ENERGY LOUNGE

Il mood pionieristico dell’Alta Badia incontra Red Bull e insieme realizzano, per la prima volta in una località di Coppa del Mondo di Sci Alpino, la Red Bull Energy Lounge. Si tratta della costruzione, direttamente in zona arrivo, di un’ampia area con terrazza dalla quale assistere in prima fila allo Slalom Gigante e allo Slalom Gigante Parallelo.

La Red Bull Energy Lounge ospiterà in esclusiva Moon Boot®, l’iconico brand che da sempre porta lo stile e la moda nelle più prestigiose località d’alta quota. All’interno della Lounge gli spettatori avranno la possibilità di stare a stretto contatto con gli atleti di Coppa del Mondo di sci.

In un ambiente spensierato e ricco di adrenalina, ma allo stesso tempo glam, proprio del target di Red Bull, verrà proposto un flying buffet, accompagnato dai vini della Cantina D’Isera e dal prosecco Zardetto. Verranno rispettati gli altri standard di servizio ed accoglienza, che Red Bull è riuscita a raggiungere, supportando e producendo i migliori eventi sportivi e non a livello internazionale.

I biglietti comprendono l’accesso alla Red Bull Energy Lounge, incluso il buffet al prezzo di 150,00€ domenica 16 dicembre e di 125,00€ per lunedì 17 dicembre. 


► LES VILES DI BLIZZARD-TECNICA

Con il termine les viles si indicano costruzioni anucleate, in cui si insediarono i primi contadini in valle. Si tratta di gruppi isolati di case e fienili privati, con la possibilità di usufruire di alcuni servizi essenziali, quali p.es. il forno per il pane o la fontana, in comune tra le varie famiglie, che abitavano all’interno di una vila. Le viles ladine, al contrario dell’isolamento del maso singolo, creavano un tipo di comunità che rafforzava il senso di solidarietà e socialità tra i nuclei famigliari. Le viles venivano costruite al riparo da torrenti impetuosi e venti forti, vicino ad una fonte d‘acqua e su terreno stabile. Nella costruzione delle case si teneva conto dell’irradiazione solare massima nel periodo invernale, della pioggia, del freddo e della neve.

Con Les Viles di Blizzard-Tecnica, in zona arrivo della Coppa del Mondo, si vuole dare risalto alla cultura ladina, riprendendo nella costruzione, l’architettura tipica delle viles.

La ladinità verrà proposta anche nei piatti tipici della tradizione culinaria locale. Pietanze ladine, realizzate dal Ristorante La Stria, verranno infatti servite a buffet durante entrambe le gare. Les Viles di Blizzard-Tecnica è inoltre, la location ideale per passare in compagnia le ore dopo le gare, tra feste a tema e prodotti locali.

I biglietti comprendono l’accesso alla Tribuna La Crusc, a Les Viles di Blizzard-Tecnica, incluso il buffet al prezzo di 80,00€ per domenica 16 dicembre e di 50,00€ per lunedì 17 dicembre.

 

► SÜDTIROL SKI TROPHY: PREMIAZIONE DELL’ATLETA PIÙ VELOCE NELLE QUATTRO GARE ALTOATESINE DI COPPA DEL MONDO DI SCI MASCHILE

Al termine delle quattro gare, che si disputeranno in Val Gardena (discesa libera e SuperG) e in Alta Badia (Slalom Gigante e Slalom Gigante Parallelo) dal 14 al 17 dicembre 2018, verrà consegnato un premio speciale all’atleta che si aggiudicherà il più alto punteggio FIS durante le quattro giornate di gara. P

er poter vincere il trofeo è necessario prendere parte ad almeno una gara in Val Gardena e una in Alta Badia, dove la partecipazione allo Slalom Gigante Parallelo è obbligatoria. Il vincitore riceverà un premio in denaro di 20.000€ e un premio particolare, che consiste in un busto in legno, realizzato a grandezza naturale del vincitore. Questo verrà esposto successivamente nella Hall of Fame presso la Baita Saslong in Val Gardena.

Il vincitore della prima edizione è stato Kjetil Jansrud, mentre la scorsa edizione è stata vinta dal connazionale Aleksander Aamodt Kilde. In onore del vincitore ogni anno uno chef stellato dell’Alto Adige realizzerà un piatto gourmet, che verrà proposto presso diverse baite delle due località di Coppa del Mondo.

 

Per informazioni: www.altabadia.orgwww.skiworldcup.it