"I sapori dell'infanzia", è questo lo slogan con cui si aprirà in Alta Badia la sesta edizione di Sciare con gusto. Il Gourmet Skisafari che aprirà l'evento il 10 Dicembre, metterà in tavola i piatti più amati da quei bambini che ora sono diventati degli chef stellati.

I cuochi gourmet, hanno rivisitato le loro ricette del cuore, ricordando cosa cucinavano per loro genitori, nonni o zii.

Ogni chef è stato abbinato ad una baita dell’Alta Badia, nella quale - in occasione del Gourmet Skisafari - cucinerà il piatto dalle ore 11.00 alle ore 15.00.

Gli sciatori potranno quindi gustare diversi piatti, spostandosi da una baita all'altra sugli sci. Gli chef saranno a disposizione per raccontare la storia del piatto e naturalmente ricevere i complimenti dei commensali...che siamo sicuri non mancheranno!

 

Gli Chef e le loro ricette nelle baite dell'Alta Badia

Sono 7 gli chef che parteciperanno alla 6a edizione del Gourmet Skisafari e che metteranno in tavola le eccellenze della loro tradizione.

1) Norbert Niederkofler 
(Chef al St.Hubertus c/o Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina – Alta Badia, 2 stelle Michelin)
“Avrò anche un accento tedesco, ma sono italiano al 100% e in questo campo la mamma è sempre la mamma. Il mix tra la cucina della mamma e la mia curiosità ribelle, che da ragazzo mi ha portato a girare il mondo, è l’origine del mio piatto «C’era una volta una trota»”, confida Norbert Niederkofler, che cucinerà al rifugio Club Moritzino.

2) Matteo Metullio 
(Chef de La Siriola c/o Hotel Ciasa Salares – Alta Badia, 1 stella Michelin)
Sarà lo chef del rifugio Piz Arlara, dove insieme a alla sua mamma preparerà una “Trippa in sugo con patate”. Ed è proprio Mamma Roberta che gli ha trasmesso la grande passione per la cucina. Infatti già a 12 anni, Matteo Metullio sapeva che la cucina sarebbe stata il centro del suo mondo.

3) Nicola Laera
(Chef de La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla – Alta Badia, 1 stella Michelin)
Il rifugio Bioch avrà l'onore di avere in cucina lo chef Nicola Laera, che preprarerà una “Guancetta di vitello in salsa di gremolata, radice di prezzemolo e geröstel di prugne”. L'ispirazione è frutto dei ricordoi di nonno Lois e dei pomeriggi passati insieme, durante l'infanzia.

4) Nino Graziano
(Chef al ristorante Semifreddo di Mosca, 2 stelle Michelin)
Arriva da Mosca, dove ha aperto il suo ristorante Semifreddo. Il nome del ristorante è un bellissimo omaggio a sua nonna, che da piccolo lo deliziava con uno goloso semifreddo. Per gli ospiti che si recheranno al rifugio Bamby, preparerà il suo piatto “Carciofo, uovo e patate”.

5) Alberto Faccani 
(Magnolia Ristorante – Cesenatico, 1 stella Michelin)
La cucina è una passione che accompagna questo fin da bambino, quando trascorreva le domeniche e le feste a casa di nonna Ada o di nonna Filippina. Dalla loro ricetta dei passatelli in brodo lui ha tratto ispirazione per la creazione di questo suo piatto, che in occasione del Gourmet Skisafari presenterà presso il rifugio I Tablá.

6) Francesco Baldissarutti
(Chef al Ristorante Perbellini di Isola Rizza - Verona, 1 stella Michelin)
Sarà lui l'ospite del rifugio Col Alt, per il quale ha ideato gli “Spätzle alle alghe di lago, mantecati al brodo di gallina con trota affumicata e le sue uova”. Per la creazione di questa ricetta lo chef ha preso spunto da un piatto preparato da una zia di suo padre, cuoca di un convento di suore. Durante le sue visite la zia Rina amava cucinargli uno dei suoi piatti preferiti, la trota di lago cotta sulla piastra della stufa a legna.

7) Giuseppe Biuso
(Il Cappero c/o Therasia Resort – Isola di Vulcano, 1 stella Michelin)
Al rifugio Las Vegas gli sciatori potranno incontrare Giuseppe Biuso , che delizierà gli ospiti con il suo “Polpo murato”, un tipico piatto domenicale di sua mamma Grazia.

 

COME PARTECIPARE AL GOURMET SKISAFARI?

Potete acquistare la tessera per partecipare presso gli uffici turistici dell’Alta Badia, a partire da una settimana prima dell’evento. Oppure comprarla il giorno dell’evento direttamente presso i rifugi partecipanti.
Il ticket a 50€ permette di degustare 4 piatti, vini inclusi.
Per ulteriori informazioni e prenotazioni: corvara@altabadia.org o lavilla@altabadia.org

 

 Maggiori informazioni: Consorzio Turistico Alta Badia, Tel. 0471/836176-847037 – Email: info@altabadia.org