Lifestyle & Gastronomia, un matrimonio vincente e che aumenta il suo prestigio con la terza edizione de LA DOLOMITICA, l'appuntamento gourmet che nasce dalla collaborazione tra i ristoratori dell’Alta Badia e alcuni loro amici e colleghi provenienti da varie regioni d’Italia.

Dove? Ai piedi del Parco Naturale Fanes-Senes-Braies, Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO.

Quando? L’evento gourmet d’eccellenza nel cuore delle Dolomiti avrà luogo venerdì 4 agosto a partire da mezzogiorno.


Il Sas Dlacia, che in ladino significa “sasso di ghiaccio”, farà da cornice a questa terza edizione de LA DOLOMITICA, il picnic più stellato d’Italia, organizzato in Alta Badia.

 

GLI CHEF AI FORNELLI

L’evento culinario nasce da una collaborazione tra i migliori chef e ristoratori dell’Alta Badia e di alcune regioni italiane. Faranno da padroni di casa, gli chef Norbert Niederkofler (Ristorante St. Hubertus c/o Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina di San Cassiano/Alta Badia, 2 stelle Michelin), e Matteo Metullio (Ristorante La Siriola c/o Hotel Ciasa Salares di San Cassiano/Alta Badia) in primis. Per l’Alta Badia partecipano inoltre i ristoranti Gourmet Hotel Gran Ander (chef Andrea Irsara), La Gana c/o Hotel Cristallo (chef Giuseppe Gravela), Hotel Sassongher (chef Massimo Busin), Hotel Diana (chef Simon Tirel) e Hotel Col Alto (chef Andrea Bedin).

La carrellata di chef ospiti, provenienti da altre localitá prosegue con lo chef Matthias Pescollderungg (Ristorante zum Mohren), Riccardo Gaspari (Ristorante San Brite), Sergio Mei (Ambassador Ristorante San Pietro) e Matteo Monti (Ristorante Rebelot del Pont).


Gli 11 chef partecipanti presentano un menù appositamente creato per l’occasione, che sarà all’insegna dei migliori prodotti italiani, per evidenziare il forte legame per il territorio, che accomuna tutti gli chef partecipanti.

Per lo svolgimento della manifestazione culinaria non c’è una location più adatta dei meravigliosi prati ai piedi del Parco Naturale Fanes-Senes-Braies, Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO.

Per condividere con gli ospiti l’importante relazione con la natura circostante e le montagne dolomitiche, questi potranno degustare i vari piatti, stando comodamente seduti sulle coperte, posizionate sui prati circostanti, come durante un vero e proprio picnic.


PREZZI & INFO:

Il prezzo per la degustazione di 11 piatti è di 78,00€, bevande incluse. I bambini fino a 12 anni pagano 36€. La prenotazione è obbligatoria presso gli uffici turistici dell’Alta Badia.